Суббота, 27.02.2021, 12:29
МБОУ Анашенская СОШ №1
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
BB BB BB BB BB
Статистика
Главная » 2007 » Октябрь » 11 » Туристскими тропами правобережья
09:33
Туристскими тропами правобережья


Это все было

Асбест - неразрушимый Минерал из класса силикатов. Применяемый в самых различных областях: строительстве., автомобильной промышленности и ракетостроении. Об этом подробнее узнала группа ребят из Анашенской школы. В рамках реализации школьного проекта «Туристскими тропами правобережья» совместно с учителями школы отправились ребята 22 сентября на Аспагашенский рудник. Встретившись с ребятами этой школы, обязательно спросите: «А ты на Аспагашенский рудник ходил?» Чудо эти горы, громадные. А природа, как бы играя, высыпала вблизи этого места серпантин, скрученные, изогнутые волокна или иглообразные, прямые. Вид на гору напоминает что-то вроде музея под открытым небом, нескучно будет побывать где, еще раз. Царствуют эти места, рожденные Землей- матерью в минуты молодой шалости. При солнце они разного цвета и облика, мытые дождями, ветрами лизанные, неподвижные при зеленом шевелении леса у подножья. По словам старожилов, это месторождение было открыто еще до революции. После же революции английская концессия силами русских рабочих вела здесь разработку асбеста. В подтверждении этому сохранились шурфы, рельсы, где в настоящее время опасно пребывать, т. к. может наступить обвал. Однако, как интересно это из асбеста делали салфетки, скатерти или электроплита с асбестовой теплоизоляцией. Это удивительное место нарек кто-то АСПАГАШ. Здесь был когда-то совхоз. Во время Великой Отечественной войны делали кирпичи для района. У нас возникло много вопросов, и мы попробуем на них найти ответы. Историческое место. Впечатлений было намного больше, когда красота этих мест развернулась перед глазами после прохождения очередного поворота трассы. « Приезжайте, увидите сами, не кисните, не бойтесь, не пугайтесь опасности». Риск только на телеэкране. Надо себя испытать, закалить. Но, конечно, дисциплина, самоконтроль четкое понимание. Вот он наш маленький «Эверест».

Степанович Сергей 11 класс. На самом деле я даже не ожидал увидеть подобного, поскольку живу в деревне и природа начинает приедаться, однако увидев горы засыпанные «снегом» в утреннем свете, был в буквальном смысле поражен этой красотой. Ну вот! Добрались до места привала, утренний кофе в дорогу к вершине горы и на поиски штолен.

Агеев Андрей 9 класс: Мы вчетвером пошли в разведку, Нашей задачей было найти проход к штольне. Нам пришлось утаптывать высокую траву, затем искать место для переправы через речку. По проложенной тропе пошла остальная группа, преодолевая террасу за террасой достигли вершину горы, с которой открылся прекрасный осенний пейзаж с необъятными далями.

Сычевский Иван 9 класс: Мы с руководителем побывали в штольне, там мы увидели остатки рельс, по которым раньше возили руду с асбестом и еще много, много летучих мышей на сводах пещеры.

Соломатин Михаил 9 класс: Пока мы покоряли вершину горы, наши девушки во главе с Антониной Григорьевной приготовили нам вкуснейший обед. Во время обеда все делились своими впечатлениями. Много смеялись, шутили, было очень весело и здорово! Ждем с нетерпением следующих походов, по нашему краю.

Бутырина Антонина и Зверкова Надежда

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 648 | Добавил: an-school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
BB BB BB BBBB
Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив новостей
Copyright MyCorp © 2021