Суббота, 27.02.2021, 12:07
МБОУ Анашенская СОШ №1
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
BB BB BB BB BB
Статистика
Главная » 2009 » Март » 11 » Творческая работа Васильевой Ю.Г. «Предмет, который я преподаю, самый интересный» на конкурс "Молодой педагог - 2009"
15:05
Творческая работа Васильевой Ю.Г. «Предмет, который я преподаю, самый интересный» на конкурс "Молодой педагог - 2009"
 

«Предмет, который я преподаю, самый интересный»

«Для успеха не надо быть умнее других,

надо просто быть на день быстрее большинства»

Лео Сциллард.

 

   Уже много столетий назад люди начали интересоваться иностранными языками. Как известно, уже 2500 лет назад в древнем Египте учили греческий язык. В 12 веке в некоторых странах Европы стали изучать французский язык как иностранный. В 16 веке началось изучение немецкого языка в Европе, в том числе и в России. В 18 веке Российской академией науки был издан первый учебник по немецкому языку.

  Сегодня многие родители считают, что изучать немецкий язык не выгодно, а значит и не интересно. «Зачем?» - возникает вопрос у многих. Они хотят, чтобы их дети говорили на языке международного общения – английском. Но «для успеха не надо быть умнее других, надо просто быть на день быстрее большинства».

   Сегодня и завтра германия – наш важнейший партнер. Как вы знаете, Западная Сибирь является местом основных поселений российских немцев в российской Федерации. Поэтому наш регион представляет собой для федерального правительства германии основной объект для оказания помощи и поддержки. Проводятся многочисленные социальные, культурные и религиозные мероприятия.

  Сегодня на территории Западной Сибири существует 216 центров немецкой культуры, обществ «Возрождение»;  53 немецких молодежных организаций и клубов, проводятся курсы в рамках программы «Брайтенарбайт». Большое количество людей работает в данной сфере. Молодежь активно участвует в акциях, мероприятиях и проектах, которые проводят молодежные клубы на базе немецких центров «Возрождение». Учащиеся не только изучают язык, они также посещают лингвистические лагеря, частыми гостями которых являются жители берлина и других немецких городов, а еще имеют шанс по программе «Jugendaustausch» посетить Германию  и на следующий год принять гостей из-за границы у себя дома.

   Владение языком позволяет многим выйти на широкий круг немецких, австрийских и швейцарских фирм, что открывает новые деловые перспективы в дальнейшем.

   Сейчас практически овладеть деловым и обиходным немецким языком возможно  в школе. После окончания 11 класса выпускники понимают иностранную речь, а также самостоятельно могут говорить почти на любую современную тему. На уроках они запоминают не только определенное количество слов и выражений и необходимый минимум грамматических правил, учащиеся обыгрывают конкретные коммуникативные ситуации в диалоге, учатся общению с людьми на немецком языке.

А уроки страноведения в наше время информационно-компьютерных технологий превращаются просто в сказку! Изучаемые города, их достопримечательности можно увидеть на фотографиях, видеозаписях. Есть возможность учиться слушать и понимать аутентичную речь немцев.

  Я считаю, что предмет, который я преподаю, самый интересный. Он дает нам возможность научиться контактировать с людьми из разных стран и открывает большие перспективы!

Просмотров: 409 | Добавил: an-school | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Бутырина А.Г.   [Материал]
Юлия Геннадьевна не только учитель немецкого языка, а еще и консультант школьной газеты «FENSTER» . Умница.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
BB BB BB BBBB
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив новостей
Copyright MyCorp © 2021